Fast Food-Ketten gibt es in den USA massenhaft und wir lieben sie alle. Wenn man an Fast Food denkt, denkt man automatisch an Burger, Pommes und frittiertes Essen. Aber heutzutage reicht dies als einziges Angebot für den amerikanischen-Gourmet-Gaumen nicht mehr aus, so dass sich das Angebot immer mehr erweitert. Fast Food wird oft mit ungesundem Essen assoziiert. Aber schnell zubereitetes Essen muss nicht immer fettig und ungesund sein.
Dies erkannte auch Ken Rosenthal im Jahre 1987 und eröffnete das "St. Louis Bread" in Kirkwood (Missouri). Dies ist auch die einzige Filiale, die bis heute ihren ursprünglichen Namen behielt.
Im Jahr 1993 wurde das St. Louis Bread von der Au Bon Pain Co. gekauft. Bis "Panera Bread" (Panera ist der italienische Zusammenschluss aus "pane" (Brot) und "era" (Zeit)) seinen abschließenden Namen bekam, wurde es noch bis zum Jahr 1997 "St. Louis Bread" genannt.
Im Jahr 1999 wechselte "Panera Bread" (genauso wie die Au Bon Pain Co.) den Besitzer und so übernahm die Compass Group North America das Unternehmen. Der Name "Panera Bread" blieb allerdings.
Das leckere Essen - rund um das Thema Brot - ist so beliebt bei den Amerikanern, dass sich das Unternehmen mittlerweile auf über 1800 Bäckerei-Geschäfte in 40 US-Staaten bezieht. 2008 weiteten sich die Panera Bread Filialen sogar bis nach Kanada aus. Die insgesamt 2000. Filiale wurde im März 2016 in Elyria (Ohio) eröffnet.
Panera Bread wächst und wächst und gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Das liegt nicht zuletzt nur noch daran, dass die Amerikaner "schnelles" Essen lieben, sondern vor allem an dem gesunden und bewussten Food-"Trend" der sich in den letzten Jahrzenten immer mehr abgezeichnet hat. So wurde Panera Bread beispielsweise im Jahr 2008 vom Health Magazin - im Rahmen einer Studie - als das gesündesteste Fast Food Restaurant gekührt.
Panera Bread bietet verschiedene Brot-Variationen wie Bagels, Baguettes, Sandwiches und Paninis, als auch frische Salate, Suppen, Kaffee und eine Auswahl an Tees. So ist es nicht nur "fast" sondern auch noch "healty" Food. Diese Kombination aus "schnell" und "gesund" kann nur aus den USA - dem Land der unbegrenzten Fast-Food-Möglichkeiten - kommen.
Zur Zufriedenheit aller Kunden entwickelt auch das Panera Bread sich stetig weiter. So soll den Kunden beispielsweise ermöglicht werden ihre Panera-Bread-Bestellung via App aufzugeben. Daher gibt es seit dem Jahr 2014 die sogenannten "Panera 2.0"-Geschäfte, wo die Kunden ihre Bestellung per iPad aufgeben können. Ebenso gibt es eine App, auf denen die Kunden ihre Bestellungen aufgeben und über die sie diese auch bezahlen können.
Nicht das wir noch einen weiteren Grund bräuchten um in die USA auswandern zu wollen, aber: Panera Bread gibt es nicht in Deutschland! Willst Du auch Deinen amerikanischen Traum wahr machen und Dinge erleben, die Du sonst nirgendwo auf der Welt erleben kannst? Dann nutze jetzt noch schnell Deine Chance und registriere Dich heute noch für die diesjährige Teilnahme an der GreenCard-Lotterie DV-2018!
Offizieller Name: Panera Bread
Offizielle Website: www.panerabread.com
Entstehungsjahr: 1987
Erfinder: Ken Rosenthal
Erste Filiale: 1987 (Kirkwood, Missouri)
Meilensteine:
Wissenswertes: