Von The American Dream
Cinnamon Buns sind ein fester Teil der amerikanischen Kaffeekultur und auf den Speisekarten der Coffeshops ein Dauerbrenner. Die Zimtschnecke ist aber auch leicht daheim selber gebacken. Frische, warme Zimtschnecken verströmen im ganzen Haus ihren herrlichen Duft.
Das The American Dream Team hat sich am Wochenende zusammengesetzt und sich in der Kunst der Cinnamon Buns probiert. Besonders lecker schmeckt dazu auch ein warmer Kakao mit Marshmallows, je süßer desto besser. Hier seht ihr unsere Ergebnisse und könnt alles ganz einfach Schritt für Schritt nachmachen:
Milch samt Zucker und Salz erwärmen, bis sich beides aufgelöst hat. Milch auf etwa handwarme Temperatur abkühlen lassen, Hefe hineinbröseln und leicht rühren bis sie sich zersetzt.
Große Schüssel mit Mehl befüllen, Hefegemisch hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten. Nach Bedarf mehr Mehl hinzufügen.
Mit einem Handtuch abdecken und etwa 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
Teig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen, anschließend mit Zimt und Zucker dick bestreuen. Aufrollen, in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden und aufrecht in eine Springfrom stellen.
Nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 250 °C backen bis die Zimtschnecken goldbraun sind.
Puderzucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und heißes Wasser zu einem Cremigen Guss zusammenrühren (falls der Guss noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht hat, einfach mehr heißes Wasser bzw. Puderzucker einrühren) und über die Zimtschnecken geben.
The American Dream empfiehlt zu frischen Zimtschnecken eine Tasse heißen Kakao mit Marshmallows.